+7 (49638) 7-58-57 Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • На Балтийском заводе заложен второй серийный атомный ледокол проекта 22220

На Балтийском заводе заложен второй серийный атомный ледокол проекта 22220

18.08.2016
На Балтийском заводе заложен второй серийный атомный ледокол проекта 22220
В присутствии генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко, президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова и других почетных гостей мероприятия был заложен третий ледокол проекта 22220, получивший название «Урал». По традиции на днищевую секцию судна была установлена закладная доска с датой события.
Акт о закладке подписали генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша, директор по атомным судам филиала ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Владимир Розворский и генеральный директор ООО «Балтийский завод-Судостроение» Алексей Кадилов.
Первым торжественно поздравил работников завода и гостей Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он выразил восхищение работой специалистов завода и пожелал дальнейших трудовых успехов коллективу завода.
Глава ГК «Росатом» Сергей Кириенко поблагодарил сотрудников завода и  пожелал балтийцам сохранить набранный высокий темп работы: «В первую очередь я хотел бы обратить ваше внимание на то, что мы приступили к реальному серийному строительству нового поколения атомных ледоколов, – сказал Сергей Кириенко. – В мае прошлого года был заложен первый серийный  атомоход «Сибирь», сегодня мы уже закладываем второй серийный атомный ледокол «Урал». Мы идем четко в графике, и я хочу пожелать балтийцам сохранить набранный высокий темп!»

Copyright © 2016 «Рыба-Хит».
Все права защищены.
Разработка сайта — Маркетикус
Политика конфиденциальности